Аутсорсинг как он есть - скандалы, интриги, расследования

Игорь, Программист
21 мая

Когда у компании появляется новая задача, например, обслуживание и продвижение собственного сайта, то руководство фирмы может пойти двумя путями: нанять для выполнения этой задачи сотрудников в штат, либо же поручить работу сторонней организации.

Нанимать штатных работников не всегда целесообразно. Мы с вами обязательно рассмотрим, почему порой не стоит увеличивать список сотрудников офиса. А вот передача обязанности по обслуживанию ресурса на аутсорсинг зачастую является отличной идеей.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг – это передача определенных полномочий компании стороннему специалисту или же целой организации. Хочется сразу отметить, что в рамках данной статьи мы будем касаться только IT-аутсорсинга.

Какие услуги по IT обычно стоит передавать на аутсорс?

  • Администрирование серверов компании (локальная сеть, Интернет, почтовый сервер и пр.);
  • Настройку, обновление и ремонт ПК компании;
  • Антивирусная защита, резервное копирование данных;
  • Создание, обслуживание, продвижение сайта;
  • Рекламу компании в социальных сетях;
  • Разработку дизайна любого вида;
  • Консалтинг.

Теперь мы поговорим о преимуществах аутсорсинга. Основные достоинства:

  • Снижение затрат по сравнению с оплатой штатного сотрудника
  • Увеличение качества услуг за счет профессионализма и качества работы сторонней компании (так как для нее эта деятельность является основной)
  • Разделение рисков с компанией-исполнителем

Если первый пункт очевиден (ведь штатный сотрудник – это не только зарплата, но и налоги, социальные льготы и т.д.) и является во многом определяющим, то вторые два пункта можно считать результатом размышлений, исходя из опыта многочисленных компаний.

Но вы же знаете: там, где есть преимущества, найдутся и недостатки. Среди них:

  • Повышение рисков на срыв сроков выполнения задач из-за недостатка рычагов влияния на подрядчика;
  • Опасность несанкционированного доступа к корпоративным файлам компании, ее бизнес-процессам и прочей критично важной информации;
  • В отдельных случаях неспособность исполнителя выполнить поставленную задачу, что приводит к ее срыву и, чаще всего, к потере денег, выплаченных этому исполнителю.

Итак, вы решились и хотите отдать на аутсорс, например, ваш сайт – то есть его обслуживание и продвижение.

О поиске адекватного аутсорсера мы поговорим с вами в отдельной статье, поскольку эта тема требуется детального рассмотрения. Пока же нам хватит и вопросов следующего плана.

Как не попасть впросак, сотрудничая с аутсорсером? На что нужно обратить внимание? Как выстроить отношения с подрядчиком?

Во-первых, в вашей компании в любом случае должен быть специалист, который будем взаимодействовать с аутсорсером, ставить ему задачи, следить за ходом и качеством их выполнения, а также оценивать стоимость этих работ.

Если такого человека в вашей компании нет, то вы рискуете некорректно поставить задачу исполнителю, и, в итоге, получить на выходе не то, чего хотели. Плюс вы не сможете оценить адекватность и уровень профессионализма аутсорсера, а также соизмерить порядок цен, который он вам называет, с реальным положением дел на рынке.

Помните, что в IT любое дело имеет свою специфику, свой сленг и свои подводные камни. И было бы наивно полагать, что вы на простом человеческом языке все поясните исполнителю, а потом «все будет хорошо».

Старайтесь всегда делегировать общение с аутсорсером на специалиста, который хорошо знаком с деятельностью, отдаваемую вами на аутсорсинг.

Во-вторых, важно отдавать себе отчет, что новый внештатный сотрудник удален от вашего офиса. Это накладывает на работу с ним определенные сложности:

  • Подход к работе, технологический процесс в вашей компании может отличаться от привычной методики и принципов работы подрядчика. Это ведет, в свою очередь, к сложностям в коммуникации и взаимодействии. В конечном счете, все сводится к нестыковке ожиданий: вы ждете от исполнителя одного, а получаете несколько другое (например, в вашей компании привыкли согласовывать все вопросы по телефону, а исполнитель ждет от вас задачи e-mail, у вас возникает нестыковка, решение проблем затягивается и т.д.);
  • Так как сотрудник является внештатным, то он едва ли становится полноправным членом вашей команды. Соответственно, рваться в бой, поражая всех своим энтузиазмом, он не станет. Обычно такой человек выполняет ровно столько, сколько оговорено в договоре, и то зачастую без жесткой ориентации на результат, а скорее «формально»;
  • Удаленный сотрудник не всегда доступен. Любая задача, которая ему ставится, будет иметь инерционность (от 1 часа до нескольких дней, в зависимости от условий договора).

Если обобщить указанные нюансы, то проблема заключается в коммуникации - ее количестве и качестве. И задача решения коммуникативных вопросов стоит как перед  вами, так и перед исполнителем. Необходимо обеспечить живое и непрерывное общение ваших сотрудников с аутсорсерами, изначально, до начала сотрудничества оговорить методику работ, расценки, измеряемость результатов, а также осуществить грамотное планирование и ведение работ.

В принципе, все эти вопросы вполне решаемы, ведь вам в помощь предлагается целый набор инструментов:

  • Система ведения проектов с возможностью общения команды «Мегаплан». Ее недостатки – она платная. Существуют также бесплатные аналогичные версии постановщиков задач, например, Teamer. У бесплатных версий меньше возможностей и удобств для пользования. Также есть условно бесплатные программы, к примеру, «Битрикс24». Почему сервис условно бесплатен? Все просто: наслаждаться его функционалом, не затратив ни копейки, можно при условии, что в проектах участвует не больше 12 человек. За дополнительных работников придется заплатить;
  • Средства коммуникации icq, skype, Вконтакте;
  • Багтрекер + репозиторий + много всего - http://www.assembla.com/
  • Google Docs. Кстати, этот бесплатный сервис является неплохой, хоть и урезанной, альтернативой вышеописанных планировщиков задач.

Стоит ли иметь дело с аутсорсерами?

Думаем, что делать выводы, не обсуждая юридические и финансовые аспекты работы, просто бессмысленно. Так в чем дело? Поговорим об этих важных составляющих аутсорсинга в следующей статье.

Facebook
Вконтакте